德籍教授遊花蓮失蹤 0403地震前手機定位在太魯閣 | 社會新聞 | 20240507 | match生活網

社會新聞

德籍教授遊花蓮失蹤 0403地震前手機定位在太魯閣
中時新聞網     2024/05/07 16:58
一名57歲德籍男子Klaunitzer3月26日到花蓮太魯閣旅遊失聯迄今,警方發現其手機定位至4月3日花蓮發生強震前,都在天祥地區,經一個多月在沿線熱門步道、景點找尋均未果,今天公布相片,若民眾曾見過他或有相關線索,可向警方通報。

據了解,失蹤的德籍男子Klaunitzer是一名教授,金髮、戴眼鏡,身高約170公分,身形偏瘦,3月25日搭車前往花蓮旅遊,隔天早上穿著黑色T恤和天藍色及膝短褲,搭乘台灣好行前往太魯閣遊玩,約上午9點抵達天祥站,怎料後來卻失去音訊,讓遠在德國家屬跟高齡70歲的母親萬分焦急、日夜難安。

花蓮新城警分局表示,4月2日接獲報案後便開始追查該名德籍男子的下落,發現他3月25日住在市區的旅社,同月26日9時許到太魯閣天祥地區遊玩,經調閱男子德國門號的通信記錄,3月26日至4月3日上午7時,花蓮大地震發生前,位子均在秀林鄉天祥地區,研判男子可能在該地區失蹤。

警方表示,經連續在4月15、17、29、30日及5月7日等,前往天祥地區山莊、工寮、空屋、綠水步道、文山溫泉、白楊步道等可能出沒的景點,均無發現德籍男子身影,訪查轄區旅宿業者也無所獲,近期將結合太魯閣國家公園管理處、保安警察第七總隊第九大隊、花蓮縣消防局等,共組搜救團隊,攜帶相關設備,合力尋找德籍男子下落。

新城警分局呼籲民眾,如有發現該名德籍男子,或有相關情報線索,請立即撥打110電話或就近向新城分局警方報案,以利搜救作業之進行。