吳興街命案重大突破 疑小弟為1事狠殺妻 | 社會新聞 | 20240519 | match生活網

社會新聞

吳興街命案重大突破 疑小弟為1事狠殺妻
三立新聞網     2024/05/19 09:36

記者鍾昀軒/台北報導

吳興街命案經警方調查後發現陳姓丈夫的小弟涉有重嫌。(圖/翻攝畫面)

▲吳興街命案經警方調查後發現陳姓丈夫的小弟涉有重嫌。(圖/翻攝畫面)

台北市信義區吳興街一名41歲的張姓女子,3日被發現死亡在住家臥室內,且頭部被塑膠袋包裹,上半身也包覆棉被,背部還有穿刺傷。由於屍體已腐敗腫脹,研判死亡時間已兩週。而原本被認為是因詐欺案遭通緝的陳姓丈夫所為,但經警方進一步調查後,竟然是陳男的小弟為追討贓款,才對張女痛下殺手。

據了解,陳男在詐騙集團中擔任水房總務,負責與車手聯繫及轉匯贓款。警方在去年逮捕到該詐騙集團後,陳男獲交保,沒多久後卻疑似帶著贓款逃往中國。而詐騙集團到處找不到陳男,便派陳男的小弟追錢逮人,到張女家疑似逼問陳男的下落後,張女遭到殺害。且從監視器畫面中可見,自小弟進入張女家後,從此無人進出,而小弟犯案後也隨即逃往中國,目前警方透過刑事局國際科聯繫中國公安協緝中。

回顧整起命案,張女的鄰居在幾天前就聞到明顯異味,里長接獲通報後前往大樓內一聞,驚覺事態不妙立即報警。由於大門反鎖,里長會同警方以及消防人員到場破門後,發現內部有一個反鎖的房間飄出屍臭味,打開一看便看到上半身被棉被裹住,頭部遭塑膠袋套住,背部疑有刺傷的張女。