台中人行道疑出現爆裂物!警鎖定1車追查 | 社會新聞 | 20240519 | match生活網

社會新聞

台中人行道疑出現爆裂物!警鎖定1車追查
三立新聞網     2024/05/19 09:43

記者林意筑/台中報導

地面有許多不明碎片、殘渣及不明的白色粉末。(圖/翻攝畫面)

▲地面有許多不明碎片、殘渣及不明的白色粉末。(圖/翻攝畫面)

台中市北屯區昨(18)日晚間10時許驚傳有爆裂物爆炸,在柳陽東街與興安路口一處人行道,突然莫名冒出火光、傳出爆炸聲響,附近民眾好奇出來查看,發現地面有許多不明碎片、殘渣及不明的白色粉末,通報警消人員到場後,一度以為僅是有線電路爆炸所致,但初步調查發現,有一輛出租車行經此處後不久就發生爆炸事件,對此警方將近一部追查釐清。

據悉,昨日晚間10時許,有民眾報案指出,在柳陽東街與興安路口一處人行道疑似有電線冒出火光,警消人員前往處理後,並未在現場發現有相關的電線發生爆炸的情況,也無人員受傷。

經警方初步調查,發現在人行道上1異物有燃爆的痕跡,經偵查隊鑑識人員到場採證,加上調閱監視器過濾可疑人車,發現有一輛車形跡可疑,爆炸發生不就前剛剛經過,目前已經鎖定特定犯嫌,報請檢方偵辦中。