殺人犯就醫脫逃 揮酒瓶狂刺女子畫面曝 | 社會新聞 | 20240520 | match生活網

社會新聞

殺人犯就醫脫逃 揮酒瓶狂刺女子畫面曝
三立新聞網     2024/05/20 09:32

社會中心/陳韋劭報導

簡男去年在北市行兇被逮。(圖/翻攝畫面)

▲簡男去年在北市行兇被逮。(圖/翻攝畫面)

基隆某醫院昨天(19日)發生受刑人脫逃事件,39歲男子簡郁紘去年1月持酒瓶隨機攻擊一名女路人,險造成對方喪命,法院依犯殺人未遂罪,判刑3年。簡男昨趁前往醫院就診之際脫逃,刑事局已發布「重要緊急查緝專案」加強緝捕。

檢警調查,2023年1月23日晚間11時40分許,一名王姓女子當時準備要騎車返家,行經北市西門町時,卻遭簡郁紘在持酒瓶攻擊其頭、頸部,導致王女全身多處受傷、臉部頭部及雙上肢多處撕裂傷、左食指伸 肌腱斷裂、左橈動脈斷裂、右中指及小指伸肌腱斷裂、右食 指及無名指伸肌腱部分斷裂,經送醫急救才倖免於死。

王女突遭簡嫌持酒瓶攻擊。(圖/翻攝畫面)

▲王女突遭簡嫌持酒瓶攻擊。(圖/翻攝畫面)

從事發監視器畫面可見,一名女子在路邊突遭簡男攻擊,她跑到路中狂喊救命求助,仍被簡男拉住衣服,且持酒瓶朝她狂刺,直到一名見義勇為的路人見狀上前制止簡男,他才停下動作。警方獲報到場,當場依現行犯逮捕簡男。

刑事局已發布「重要緊急查緝專案」。(圖/翻攝畫面)

▲刑事局已發布「重要緊急查緝專案」。(圖/翻攝畫面)

簡男應訊時辯稱,他感覺魔鬼上身,好像要做一些事情,引誘他犯罪,要他去打人,他不能抗拒,否則會被折磨,他拿酒瓶攻擊女子,一直戳告訴人頭部,直到她發出哭聲才停止。警方當時依殺人未遂、傷害罪移送法辦。台北地院審理後,依犯殺人未遂罪,判簡男有期徒刑3年。