高雄嬤騎車「載1個、抱1個」 網:母湯啦 | 社會新聞 | 20240520 | match生活網

社會新聞

高雄嬤騎車「載1個、抱1個」 網:母湯啦
三立新聞網     2024/05/20 09:38

記者林昱孜/高雄報導

女騎士單手抱小孩後面還載一個女乘客,網友直擊畫面傻眼。(圖/翻攝社會事新聞影音)

▲女騎士單手抱小孩後面還載一個女乘客,網友直擊畫面傻眼。(圖/翻攝社會事新聞影音)

這樣抱小孩會不會台危險?有民眾於18日下午1時許於三多二路直擊一輛雙載機車,女騎士手中抱著一名幼童,畫面看起來相當危險,不少網友看了也驚呼連連。對此,轄區苓雅分局表示,將通知車主到案說明,依據道路交通管理處罰條例告發違規行為。

黑色機車騎經過三多二路,專著紅衣外套的騎士,後方還載了個女乘客,仔細一看,機車前方還有個幼童;女騎士右手催油門,左手單手抱了個小男童,小男童看起來似乎是睡著了,整個人的身體仰倒在在騎士身上。目擊者拍下這段影片,引起網友熱議,「是不是困難」、「小孩子好歹也夾中間吧」、「這腳晃著晃著看起來好可怕」。

警方將通知車主到案說明。(圖/翻攝畫面)

▲警方將通知車主到案說明。(圖/翻攝畫面)

苓雅分局表示,目前尚未接獲相關交通違規報案或檢舉。經檢視影片並調閱監視器,騎士單手抱著1未戴安全帽小孩、違規三載,將通知該重機車車主到案說明後,依據道路交通管理處罰條例告發違規行為。

該名女騎士單手抱小孩行駛、三載等行為,違反道路交通管理處罰條例第31條5項「機車附載人員或物品未依規定者」,處300元以上600元以下罰鍰;未戴安全帽,違反道路交通管理處罰條例第31條6項「機車駕駛人或附載座人未依規定戴安全帽者」,處500元罰鍰。