高雄酒駕男關不怕 再度被逮竟嗆「我尚愛被關」 | 社會新聞 | 20240520 | match生活網

社會新聞

高雄酒駕男關不怕 再度被逮竟嗆「我尚愛被關」
中時新聞網     2024/05/20 16:25
高雄一名46歲張姓男子, 111年曾因酒駕被法院判刑8個月,入監服刑後依然不知悔改。18日清晨5時許,張男騎乘機車行經中洲三路時,因行車不穩被警方攔查。經酒測,張男的酒測值竟高達0.97毫克,他辯稱是因為吃了含有酒精的檳榔,甚至表示「被關尚好,我尚愛被關(台語)」,警方依公共危險罪移送高雄地檢署偵辦。

警方表示,當天清晨5時許,員警巡邏至中洲三路,發現一名男子騎車不穩。經盤查,發現張男身上散發濃厚酒味,駕照也早已被吊銷。員警要求其接受酒測,張男起初聲稱沒有飲酒,但酒測結果顯示其酒精濃度高達每公升0.97毫克。張男隨即改口稱吃的檳榔內含酒精,甚至坦承自己「茫」到想吃牢飯,直呼「被關尚好,我尚愛被關(台語)」。警方訊後依公共危險罪將張男逮捕,並將其酒後駕車累犯及無照駕駛的行為製單舉發。

鼓山分局長陳奕良表示,飲酒後不得駕駛任何車輛,警方也會持續取締各類酒駕行為,並會針對易肇事地點、路段、時段加強執行取締,易飲酒處所亦商請業者一同防制,協助對顧客宣導代駕或代叫計程車,以杜絕酒駕。

★《中時新聞網》關心您:飲酒過量,有礙健康。酒後不開車,安全有保障!