「16蹲」生猛消防員真面目曝 激似張孝全 | 社會新聞 | 20240521 | match生活網

社會新聞

「16蹲」生猛消防員真面目曝 激似張孝全
三立新聞網     2024/05/21 09:17

記者林昱孜/嘉義報導

消防猛男完成「16蹲」畫面曝光,網友直呼:戀愛了。(圖/翻攝嘉義縣消防局第二大隊大美分隊)

▲消防猛男完成「16蹲」畫面曝光,網友直呼:戀愛了。(圖/翻攝嘉義縣消防局第二大隊大美分隊)

天團Energy復出掀起一段「16蹲」風潮,不只政治人物跟風、演藝圈也跟著挑戰,連嘉義縣消防局大美分隊消防局也加入戰局;一名消防員在訓練後,穿著25公斤裝備,輕鬆跳完「16蹲」,不少人看了直呼:「戀愛了,求認識」。而該名超帥消防員拿下面罩,真面目曝光,與藝人張孝全有幾分神似,更是電暈不少女網友。

嘉義縣消防局大美分隊隊員張詠翔長相激似張孝全,平常把跳舞當興趣。(圖/翻攝畫面)

▲嘉義縣消防局大美分隊隊員張詠翔長相激似張孝全,平常把跳舞當興趣。(圖/翻攝畫面)

Energy新歌《星期五晚上》旋律洗腦,「16蹲」舞步,考驗著體能、肌力;嘉義縣消防局第二大隊大美分隊,在19日訓練後,派隊員來尬一下,穿著約25公斤的全套SCBA裝備進行挑戰;消防隊員每天的訓練不是練假的,連續16次的起立蹲下,看起來絲毫不費吹灰之力。

張詠翔曾獲選為消防猛男,長相相當帥氣。(圖/翻攝畫面)

▲張詠翔曾獲選為消防猛男,長相相當帥氣。(圖/翻攝畫面)

影片PO上網後,已經吸引2萬多人次觀看,不少網友直呼,「小編求認識」、「這位是誰啊!帥爆了」、「戀愛了」。生猛消防員拿下面罩,真面目曝光,嘉義縣消防局大美分隊隊員張詠翔長相激似張孝全,他說,平常把跳舞當作興趣,在結束訓練後想起「16蹲」,趁全身裝備還沒脫,試著挑戰看看,大概練習5-10分鐘開始拍攝,當時全身裝備重達25公斤,跳完感覺有運動到。

嘉義縣消防局大美分隊隊員張詠翔表示,自己平時也會靠跳舞紓壓。(圖/翻攝畫面)

▲嘉義縣消防局大美分隊隊員張詠翔表示,自己平時也會靠跳舞紓壓。(圖/翻攝畫面)

張詠翔平時在分隊單位除了執行救災救護勤務外,也辦理防火防災宣導、住宅警報器安裝宣導等預防業務,112年他也曾獲選為嘉義縣消防農民曆的猛男,以青春洋溢、活力四射的形象,為消防隊員贏得了更多關注和讚譽。此次在分隊救災演訓完畢後,藉由全身的裝備挑戰舞蹈橋段,希望透過分隊社群平台展現消防人員不僅具備高超的專業技能,還擁有活潑外向的一面。

消防局長蔡建安表示,這段影片不僅讓人們看到了消防人員日常生活中的另一面,也讓社會對這些默默守護大家安全的英雄有了更多的認識和敬佩。未來,消防人員將繼續在救援一線上努力奮鬥,同時也會以更多元的方式與大眾互動,不僅縮短彼此間的距離,也讓更多人了解消防工作的辛勞與付出。

張詠翔身揹25公斤裝備挑戰「16蹲」成功。(圖/翻攝嘉義縣消防局第二大隊大美分隊)

▲張詠翔身揹25公斤裝備挑戰「16蹲」成功。(圖/翻攝嘉義縣消防局第二大隊大美分隊)