台東高溫飆破40度 美式足球裁判中暑倒地送醫 | 社會新聞 | 20240615 | match生活網

社會新聞

台東高溫飆破40度 美式足球裁判中暑倒地送醫
中時新聞網     2024/06/15 16:21
中央氣象署茶改東部分場測站今(15)日下午2時18分測得攝氏40.1度,創下台東地區今年最高溫,台東縣腰旗美式足球育樂活動暨城市邀請賽仍如火如荼進行,許姓總裁判疑似體力透支,中暑倒地,所幸經救護人員降溫後無大礙,全場球員列隊高喊「辛苦了」,隨後目送許男搭上救護車就醫。

台東縣腰旗美式足球育樂活動暨城市邀請賽昨(14)日起一連兩天於台東縣立體育場開打,由於裁判人力召募不足,身兼主辦方及總裁判的許姓男子,從今日上午6時連續判決4場比賽,長時間處於高溫環境,加上未午休用餐,下午賽事過程中突然癱軟倒地。

救護人員獲報到場,許男坐於陰涼處歇息,意識清楚,全場球員上前關心,甚至列隊致敬,高喊「辛苦了」,許男羞喊「太丟臉了」,與此同時,救護人員在旁以冰袋初步降溫,後由救護車送醫治療。

來自台北的韓姓球員表示,第一次來台東比賽,太陽真的滿烈,但身為球員已習慣高溫揮汗競技,也會注意補充水分,避免中暑。