波麗士辛苦了!中投警友各界送暖 向警察大人致敬 | 社會新聞 | 20240615 | match生活網

社會新聞

波麗士辛苦了!中投警友各界送暖 向警察大人致敬
中時新聞網     2024/06/15 16:31
今年(2024)接連發生多起警察輕生事件以及重大違紀案件,讓整個警界籠罩在一片陰影中,今(6月15日)警察節只紀念不放假,全國數萬波麗士大人堅守崗位,維護社會治安與交通秩序,台中及南投地區警友也紛紛以行動送暖,包括送禮券、餐券,還有辦健檢、癌篩,幫辛勤付出的警察同仁致敬。

其中台中市霧峰警分局昨(14日)舉辦慶祝活動,由霧峰警友辦事處主任戴儲賢和大里仁愛長庚合作聯盟醫院共同主辦,由專業醫療團隊提供多項健康檢查服務,包括癌症篩檢、血壓及骨質密度檢查,讓警察們在繁忙的工作中關注自身健康。且台中市視覺障礙福利協進會的視障按摩師們也到場為阿SIR馬一下,讓他們可在繁忙的工作中放鬆一下。

 大台中警察之友會第二辦事處主任翁仁傑在昨(14日)致贈禮券給中市警二分局同仁,感謝他們的辛勞付出,該分局偵查佐許梓宥因偵破多起重大案件,榮獲全國模範警察殊榮,翁仁傑和警二分局分局長周俊銘皆對其優異表現和辛勞付出表達肯定。

 另,龍井區東海藝術街文創協會理事長郭鴻達、義法料理餐廳負責人張薇琪及店長管思則前往犁份派出所,為警察們送上親手製作的義大利料理,為讓夜班警察也能享用,管思瑜還特別製作了「波麗士大人、辛苦了」的招待券,讓他們隨時可以到店內用餐。

南投縣警察局今(15日)舉辦警察節慶祝大會,除捐血活動、表揚模範警察、績優員警及慰問因公傷殘退休、在職罹病員警外,最大新亮點是舉行南投縣政府警察局形象Logo揭牌儀式及警察局建築物落成20週年紀念與歷任局長回娘家活動。而南投縣副縣長王瑞德也帶來好消息,指行政院已核定縣府所提增加90名員警預算員額案,將逐步補足警察局基層員警缺額。