警察節快樂!慈濟慰問北市警 結合打詐宣導守護人民財產安全 | 社會新聞 | 20240615 | match生活網

社會新聞

警察節快樂!慈濟慰問北市警 結合打詐宣導守護人民財產安全
中時新聞網     2024/06/15 16:55
慈濟基金會松山聯絡處師姐、兄們於警察節前夕,特意前往臺北市政府警察局保安警察大隊慰勞平日辛苦執勤的波麗士們,為辛勤忙碌的員警們送上祝福,希望身體健康、工作平安順利,讓員警們備感窩心。

北市保安警察大隊表示,慈濟師姐們帶著蘋果給員警關懷打氣,寓意員警執勤都能「平平安安」。對此,張玲堅大隊長親自接待,並感謝慈濟對警察的支持,同時藉此機會向慈濟基金會的師(兄)姐們進行識騙宣導,透過親切的互動與提醒,將反詐觀念深植於師兄、師姐們心中。

最後,北市保安警察大隊提醒民眾,現行常見詐騙投資就是憑藉民眾對投資標的知識不足或一時貪念而達到詐騙目的,切勿輕信網路廣告「存股心法、飆股策略」或自稱名師「LINE群組」推薦飆股資訊,民眾若見「推薦飆股」、「穩賺不賠」等廣告字眼,一定就是詐騙,務必小心謹慎。