妻子沉迷「Me Time」 工程師被當工具人嘆:一年無性福 | 社會新聞 | 20240617 | match生活網

社會新聞

妻子沉迷「Me Time」 工程師被當工具人嘆:一年無性福
中時新聞網     2024/06/17 18:15
一名已婚十年的工程師丈夫在網路上抱怨,指控妻子因過度享受「Me Time」(私人時間),致使他的生活陷入困境,不僅無法感受家庭幸福,更長達一年沒有「性福」。這名丈夫的控訴引起廣泛關注,揭示了現代婚姻中日益凸顯的矛盾與挑戰。

據網媒《mStar》報導,這位工程師與妻子同為打工族,結婚10年,育有2名孩子,收入穩定,家境看似美滿。然而,妻子一回家便沉浸於「Me Time」,週末亦不例外,完全不理會家務,使得這名丈夫不得不承擔起所有家務責任,從照顧孩子的膳食到打掃家裡,全由他一人包辦。

他無奈地說道,「孩子餓了,她不理會;屋子髒了,她不打掃;我生病了,她也沒有照顧。」更令他感到心灰意冷的是,每當他希望與妻子親熱時,總是被以疲累為由拒絕,導致他已經「禁慾」了一年。

這位工程師坦言,他曾試圖與妻子溝通相處之道,甚至一同就診心理醫生,但問題始終未能解決。他認為自己已是個好丈夫,體恤妻子在外工作的辛勞,對她千依百順,但自身的疲憊與心酸卻無人能理解。

「我在工作上受了氣,回到家還得獨自完成所有家務,我也很累。誰又能體會我的心酸呢?」他坦言,曾經動過在外尋求安慰的念頭,但最終還是怕被貼上不忠的標籤而作罷。

他無奈地表示,「表面上看似幸福,實際上我內心在流血。這樣的生活我也只能認了,重要的是我的家人沒有受到傷害,就讓我獨自一人承受這一切吧。」

這個案例凸顯出現代家庭中個人需求與家庭責任之間的平衡問題,夫妻間的溝通與理解顯得尤為重要。合理分擔家庭責任、尋求專業諮詢以及共同參與休閒活動,或許能成為解決這類婚姻困境的良方。