唐治平母親躺冰櫃14天無人理 有名無主屍認領最後期限曝 | 社會新聞 | 20240617 | match生活網

社會新聞

唐治平母親躺冰櫃14天無人理 有名無主屍認領最後期限曝
中時新聞網     2024/06/17 18:49
藝人唐治平母親神秘離世,屍體至今長達14天無人認領!事件發生於6月3日,其母在淡水一處租屋的頂樓角落被發現冰冷倒臥,然而,唐治平卻以「那不是我母親」為由未親自出面辨識,以及不願簽署任何文件,使得母親的遺體迄今未能平安回家。

淡水分局表示,依據警政署頒布之「處理無名屍體案件作業程序」,針對非他殺案件,分局偵查隊報請檢察官相驗確認死因及屍體身分後,應通知轄區公立殯儀館辦理屍體運送事宜,無名屍體資料輸入內政部警政署受理報案E化平台身分不明系統,由分局偵查隊陳報警察局辦理公告。

另依新北市處理無名屍體辦規定,應於檢察官相驗完成翌日起十四日內將該無名屍之性別、年貌、特徵、身材、衣著、型態及遺留物等詳實資料,報請依新北市政府警察局刑事警察大隊公告認領,認領期間為自公告日起算二十五日。

警方表示,6月14日已發布認領公告,期間為自公告日起算25日,若在7月8日未領回,將由殯儀館以「有主無名屍」收埋處理後事。