男子大津瀑布溪垂降 繩子太短卡半空中受困1小時 | 社會新聞 | 20240617 | match生活網

社會新聞

男子大津瀑布溪垂降 繩子太短卡半空中受困1小時
中時新聞網     2024/06/17 22:04
3名男子今日到屏東大津瀑布溪垂降,結果其中一名男子因繩子不夠長,卡在半空上下不得約1個小時,另兩名友人報警求助,後來有遊客提供繩索,將繩索延長自行下降地面脫險。

屏東縣消防局今日下午2時4分接獲報案,有3人到屏東三地門鄉大津瀑布溪降,其中一名賴姓男子因繩子不夠長,卡在約兩層樓高的半空中逾1小時,同行另兩名友人報案請求協助,消防局派遣高樹、三地門、特搜大隊與第一大隊,共7車13人前往,並通知警察局與茂林風景管理處。

消防人員抵達現場後回報,受困者賴男因為民眾提供繩索,讓賴男延長自行下降到地面,成功脫險,人員平安,不需送醫,現場另兩位在瀑布頂的民眾走陸路下山,下午4時32分一行3人全數平安下山。

茂林風景管理處指出,大津瀑布入口處位於高樹鄉新豐村,在縣道185線沿山公路2k旁,人稱「阿烏瀑布」、「尾寮瀑布」或「新豐瀑布」,瀑布共有五層,第一、二層的路線較大眾化,已建置有完善的步道,瀑布高約20公尺,呈現90度,如白綢般從山崖垂掛而下,第三、四、五層瀑布位於深林中,較不易進入,人跡罕至,易有蛇蟲出沒,想要親臨最好有完整的裝備,亦須留意自身安全。