政治新聞

國民黨稱「反萊豬」與「罷捷」相關? 李哲華:黃捷落荒而逃
新頭殼     2021/01/29 12:44
國民黨高雄市黨部主委今(29)日上午領軍,帶鳳山區4議員到位眷村內的鳳山工協市場宣傳「反萊豬、反雙標、挺公投護食安」。李哲華稱,去年議會藍營提案反萊豬,黃捷卻落荒而逃。

國民黨包括副主委曹桓榮、市議員劉德林、李雅靜、鍾易仲、及鄭安秝4位鳳山在地議員,今日上午沿攤沿路向菜市場攤販及民眾請託。

被問及關於「政黨介入罷免」的疑慮,以及為何將「反萊豬」與「罷捷」並排討論?李哲華回應,國民黨聲援罷捷的原因很簡單,「我們議員在市議會反對萊劑肉品進入高雄,黃捷卻落荒而逃,直接放棄保護鳳山民眾的義務,站在第一線卻直接把民眾健康棄而不顧。」

曹桓榮副主委指出,「反萊豬」公投連署高雄市已達3萬份,罷免投票倒數計時,加強宣傳勢在必行。他呼籲市民2月6日站出來投下同意票,「罷免支持萊豬又雙標的市議員」,不要讓支持萊豬的議員,繼續毒害鳳山人。