政治新聞

抱怨未見美方遭朱打臉?江啟臣回應了
三立新聞網     2021/04/18 12:02

記者盧素梅/台北報導

拜登摯友美國前聯邦參議員陶德(Chris Dodd)日前率團訪問台灣,國民黨主席江啟臣曾抱怨民進黨政府未安排訪台美方人士與在野黨會面,並以「小鼻子、小眼睛」加以諷刺,但國民黨前主席朱立倫15日受訪表示「美方見政府就是代表全民,沒分朝野政黨」。對此,江啟臣今日回應時表示,台灣的聲音不應該被片面解讀,也不應被任何一黨所壟斷,因此國民黨希望國際友人可以聽到在野黨的聲音,避免做出任何的誤判。

▲國民黨主席江啟臣與前新北市長朱立倫。(資料照)

江啟臣今日上午出席「828反萊豬拚公投 全台宣講啟動」記者會,會後受訪被問到是否被朱立倫打臉時表示,台灣是民主社會,有多元的聲音,國民黨作為最大的在野黨,希望這些多元的聲音能夠被國際友人聽到,當然來台灣的國際友人,有很多不同的形式及邀請方式。有美方主動派來,也有我外交部邀訪來的,但不管是任何一種形式,國民黨絕對爭取不同的聲音被國際人士聽到。

江啟臣並強調,這也就是為什麼他主張恢復駐美辦公室的原因,因為台灣的聲音不應該被片面解讀,也不應被任何一黨所壟斷,尤其在台海情勢詭譎多變、相對複雜的情況下,國民黨更希望我們的國際友人,不要因為資訊的侷限,而做出任何的的誤判。這樣對台海的情勢不見得會有正面的幫助。