政治新聞

丁怡銘下台4個月回鍋行政院 宅神酸:記得以後不要什麼東西都打統編
風傳媒     2021/04/18 15:42

行政院前發言人丁怡銘2020年11月因指稱台北獲獎牛肉麵館使用的原料未清楚標示含萊劑的圖文,被店家自清洗臉;之後又鬧出「怡銘請客,全民買單」的統編風波,引發外界批評。丁怡銘請辭後,18日被證實已重新回到行政院工作。對此,「宅神」朱學恒就酸「記得以後不要什麼東西都打統編」,但不論如何,黨愛丁怡銘,都會再給機會的。

行政院政委兼任發言人羅秉成證實,院長蘇貞昌3月就已聘請丁怡銘為14職等的機要顧問,月薪約為12萬元。羅秉成表示,請丁怡銘回到內閣服務,是蘇貞昌借重他在政策研究與宣傳領域的專業,以及過去在競選團隊中累積的地方、中央的實務經歷。而蘇貞昌也期許丁怡銘記取牛肉麵事件,以及向店家預定牛肉麵要請客卻打了統編而引發爭議的教訓,要積極、審慎任事。

對於請辭以示負責的丁怡銘此次回歸政院,朱學恒在臉書上發文揶揄,要他以後記得別什麼東西都要打上統編。此外,朱學恒還酸,反正民進黨對他愛護有加,「會再給你機會的」。

貼文下方有網友留言,認為這種回鍋招數是「收買人心的高招」,往後要是有類似牛肉麵事件、統編風波的況狀發生,下屬都可以有樣學樣,出來扛責任甚至是當防火牆。