政治新聞

蔡易餘隨白沙媽回鑾 網見背影:瘦了
三立新聞網     2021/04/19 09:39

政治中心/施郁韻報導

苗栗拱天宮白沙屯媽祖16日抵達北港朝天宮,當晚深夜進行刈火儀式後北返回鑾,一路疾行。民進黨立委蔡易餘也陪同白沙屯媽祖回鑾,從彰化伸港走到台中龍井,共10.5公里,畫面曝光,不少網友見狀直呼「似乎有瘦!」

▲▼蔡易餘跟隨著白沙屯媽祖回鑾,從彰化伸港走到台中龍井,走了10.5公里。(圖/翻攝自蔡易餘臉書)

總統蔡英文日前表示,立委蔡易餘要在3個月內將體重減到100公斤以下,開玩笑說「不然就開除黨籍」,蔡易餘開始加強運動、控制飲食,絲毫不敢大意。

蔡易餘今年跟隨著白沙屯媽祖從彰化伸港走到台中龍井,一共10.5公里,他在臉書寫下,一路上看到許多香燈腳互相打氣,專心追隨著媽祖的腳步走,這就是台灣人團結一心的精神,也祈求媽祖婆庇佑,「早日度過疫情難關,穩定台灣經濟發展,嘉義能更進步!」

▲白沙屯媽祖回鑾一路疾行。(圖/翻攝自蔡易餘臉書)

蔡易餘貼出凌晨跟隨著白沙屯媽祖回鑾的照片,不少網友留言表示:「委員真的來了耶!說到做到!給委員一萬個讚」、「這也是為了瘦身?」、「似乎有瘦捏」、「媽祖會保佑你瘦身成功」、「多走一點可以瘦」、「好像有瘦一點!」

▲陳柏惟留言推薦美食,企圖想誘惑減重中的蔡易餘。(圖/翻攝自蔡易餘臉書)

立委陳柏惟也在底下留言「好同事順便可以來麗水漁港、東海大學走走喔,還可以吃寶蓮烤米血,在龍井區中央路一段205號,在地無招牌,隱藏版美食,週四到週日下午14:00營業,太晚來買不到!」企圖想誘惑在減重的蔡易餘,笑翻不少網友。