政治新聞

醫院辦接種比賽,變相強迫打AZ疫苗?陳時中親上火線回應
風傳媒     2021/04/19 10:08

AZ新冠疫苗近期開放更多對象接種,打氣卻依然低迷,更傳出高雄民生醫院舉辦疫苗接種比賽,祭出獎金還要求各單位積極參與,遭質疑變相強迫打疫苗。衛福部長陳時中今(19)日前往立法院衛環委員會備詢,會前受訪時強調,不反對醫院鼓勵員工接種,但如果有人覺得不妥,可以反應。

陳時中說明,採購新冠疫苗的目標就是讓全民施打,目前先按照預防接種組的專家意見,針對高風險族群優先施打再擴及到其他對象,之後會進一步開放,也希望國產疫苗能如期成功上市。

媒體追問,國產疫苗是否可能加速上市?陳時中則坦言,目前兩間國產疫苗廠商都還沒有完成「第二期」臨床試驗,受試者目前已打完了第一劑、正待打第二劑,也不是打完第二劑就完成,還要針對相關反應來評估,過程必須嚴謹。

針對外界質疑台鐵408次列車事故捐款管理及監督委員會之捐款相關作業要點為何遲遲不公佈?陳時中則說明,因為時間很緊迫,捐款相關過程都要經過委員會討論,也有一些修正意見,目前還在修正中。

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6