政治新聞

公眾人物愛發「地震文」 6都首長盧秀燕發文互動率最高!
風傳媒     2021/04/19 17:44

花蓮18日晚間發生2起地震,全台多地也受到影響。台中市長盧秀燕第一時間也在臉書發文關心市民,貼文互動率是6都首長之冠,留言區除了有各區市民報平安外,也有民眾留言肯定台中市政府團隊,可見市長與市民在臉書互動熱絡。

花蓮在18日晚間10時左右接連發生2起地震,震央在花蓮縣壽豐鄉,規模5.8、深度15公里,除震央花蓮先後達5強級、6弱級,在第2起地震中,南投、台中、宜蘭、台東、雲林、彰化、嘉義、苗栗也達4級。

地震引發公眾人物在臉書上發布大量地震文,並藉由網友留言及時了解各地狀況。6都市長除台北市長柯文哲外,都在地震後馬上發文關心市民,並說明市府啟動救災整備的情況,其中盧秀燕發文寫道,「各位市民朋友都還好嗎?市府已請各區公務同仁查看情形,也請市民朋友告訴我們你在哪一區,然後報平安。」以1.7萬個讚、近1300則留言的互動率成為6都第1。

盧秀燕臉書發文的留言中,台中各區市民都前來報平安,也有民眾留言肯定台中市府團隊「總是最快」,也溫情回覆:「感謝盧秀燕市長最溫馨的一句:平安就好」,可見留言互動熱絡。