政治新聞

邱毅稱「兩岸非統一不可」 莊瑞雄怒轟:可恥至極!踩到台灣底線
新頭殼     2021/04/19 20:46
統派前立委邱毅日前上中國節目,宣稱「兩岸的統一非得完成不可」,昨(18日)還稱「台灣仍處在自欺欺人的被催眠狀態」,並自爆他情緒低潮的原因是受到「台灣的民粹社會」以及「被垃圾人纏上」。他的兩岸統一論,遭到民進黨立委莊瑞雄怒轟「有邱毅這種政客,台灣還需要敵人嗎?」

莊瑞雄今(19日)在臉書指出,下午朋友突然傳來一條影片連結,他打開一看,竟然是被台灣人民淘汰的前立委邱毅,在中國的電視節目上,公然呼籲武統,更嗆聲說中國導彈對準台獨首惡份子蔡英文。

莊瑞雄表示,邱毅更說:「未來的兩三年一定要完成統一,拖越久難度越高……點穴戰就是癱瘓戰,癱瘓對手⋯⋯對準的目標非軍事設施、或基礎設施,擒賊先擒王,最好對準台獨首惡分子他的辦公室和他的官邸,我們把首惡分子定位成蔡英文。」

莊瑞雄批評,這種言論,無疑是踩到全台灣人的底線。無論我們的政治立場是否相同,都應該要尊重經過民主程序選出來的國家元首。他強調,特別是在面對國際議題的時候,以台灣利益為優先,是不分黨派的共識。看到邱毅的言論,莊瑞雄忍不住痛罵「像邱毅這種人,為了向中國示好,把自己當成央視、環球時報的特約記者,動不動就出言恐嚇台灣,實在是可恥至極!」
民進黨立委莊瑞雄。   圖:羅國嘉/攝(資料照)


莊瑞雄怒轟邱義「動不動就出言恐嚇台灣,實在是可恥至極!」(臉書全文)   圖:翻攝自莊瑞雄臉書