政治新聞

台灣《蘋果日報》要賣了?香港《壹傳媒》證實與買家簽好備忘錄
風傳媒     2021/04/19 21:48

香港《壹傳媒》19日公告其全資附屬公司已和某位買家簽訂收購股權的諒解備忘錄,雖然備忘錄不具法律效力,但外傳《壹傳媒》疑似有意要出售台灣《蘋果日報》。

香港《壹傳媒》19日在香港證交所公告,目前全資附屬公司已與某位買家針對收購全額股權,簽訂不具法律約束力的諒解備忘錄,期限為1個月。《壹傳媒》指出,根據上市規則第14章,如果確定出售,將按照上市規則的適用規定在適當時機另行公告。

據《壹傳媒》發表的公告顯示,目標公司為Amazing Sino International Limited,其資產包括台灣《蘋果日報》業務,以及位於台灣的1所物業。對此,外傳《壹傳媒》疑似有意要出售台灣《蘋果日報》,但由於備忘錄不具備法律約束力,因此買賣也有可能不會發生,《壹傳媒》同時提醒股東及潛在投資者,買賣股份時審慎行事。