政治新聞

怒轟王國材犯錯還升官 陳以信:民進黨改革台鐵請鬼拿藥單
新頭殼     2021/04/19 23:29
交通部長林佳龍因太魯閣號事件請辭,行政院今(19)日宣布由現任交通部次長王國材接任交通部長。對此,國民黨立委陳以信表示,交通部工程查核小組去年10月就發現失事處邊坡未設護欄,負有督導責任的人就是王國材,犯錯的人還升官,還要靠他改革台鐵,民進黨果真是請鬼拿藥單。

陳以信今晚在臉書發文表示,去年10月,交通部工程查核小組就已發現,太魯閣號失事處邊坡未設護欄,列了47個缺點要求改進,結果後來竟然不了了之,如果當時查核小組有盡責,確實督導完成改進工程,這次悲劇或許不會發生。

陳以信直指對查核小組負有督導責任的人就是王國材,「他應該先對查核工作督導不力,造成重大災難而負責究責,怎麼責任算了一圈最後竟然變成他升官?」陳以信反問民進黨,督導不周竟然還能升任部長?這是什麼政治邏輯?這是什麼責任政治?犯錯的人還升官,請問這是獎勵或懲罰?

陳以信認為,王國材根本該被移請監察院彈劾,移送公務員懲戒法院懲處的人,現在竟變成交通部長,台鐵未來改革竟然還要靠他?民進黨果真是請鬼拿藥單。