政治新聞

被誣用萊牛「損商譽」丁怡銘卻回政院月領12萬!牛肉麵業者非常失望
新頭殼     2021/04/20 03:06
前行政院發言人丁怡銘去年11月誣賴台北市牛肉麵節冠軍店家用萊克多巴胺牛肉當食材,買牛肉麵向業者道歉還被抓包「打統編」,遭到輿論撻伐;僅管丁怡銘引咎辭職,但卻在今年3月又悄悄回鍋行政院擔任顧問,月領約12萬。讓當初無端遭受波及的皇家傳承牛肉麵店直說「無法理解」,並感到「非常失望」。

丁怡銘在無證據公然指控牛肉麵冠軍業者「皇家傳承牛肉麵」使用萊克多巴胺牛肉,結果業者提出檢驗證明反駁,引起軒然大波。丁怡銘為了滅火,親自到店家購買100碗牛肉麵賠罪,一共花費3萬9千元,又被發現收據上打了行政院統編,遭質疑報想公帳。事後他在臉書Po文聲稱:「我請秘書刷卡的,出於習慣她打了統編」。

對於丁怡銘在辭職4個月後,又回鍋行政院擔任顧問,牛肉麵店總經理陳家斌受訪時表示:「民眾自有感受,無法理解,也感到非常失望」。陳家斌稱,被誣陷後,店裡的生意目前還在努力回復中,不只是生意上的衝擊,還引發網路的負面攻擊言論,讓經營多年的商譽受損,遭受到許多不公平的對待。

對此,民進黨立委陳亭妃直言,從下台到回鍋時間過短,會讓人覺得當初辭職有點做「假動作」,她體醒注意社會感受也很重要。國民黨立委鄭麗文則抨擊,過去這段期間以來,丁怡銘一直都悄悄待在政院,現在正式捲土重來,她怒問:「難道國家沒有丁怡銘就不知道怎麼運作嗎?難道行政院長蘇貞昌沒了丁怡銘,沒了網軍哏圖,就不會治國了嗎?」