政治新聞

丁怡銘回鍋政院 賴士葆批民進黨視犯錯如幫派般天經地義
中時新聞網     2021/04/20 08:44
萊豬進口會毒害全民,蘇、蔡兩人不曾為這不當政策向人民說一聲對不起。然而蘇貞昌去年11月為了丁怡銘烏龍爆料皇家牛肉麵使用萊牛的假新聞,一日三道歉。蘇貞昌歷來刻意塑造疾言厲色的形象,動輒震怒發飆,對丁怡銘卻是曲意呵護,不忍苛責,替他找託辭,說任何人難免犯錯,只是丁怡銘下台才幾個月,就迫不及待的回鍋行政院,真的吃像太難看。

賴士葆說,蘇貞昌說要借重丁怡銘的專長與經驗,丁怡銘的專長與經驗就是,用納稅人的錢指揮千萬網軍製作中央廚房的哏圖,供應網軍側翼、綠營網紅、民代在電視節目和社群網路帶風向。

他說,蘇貞昌沒有丁怡銘就無法施展虛擬世界的治理,所以顧不得社會觀感就再度高薪延聘回鍋。更何況民進黨過去陳菊愛將吳宏謀任內發生多次死傷慘劇,也都是迴避幾個月就船過水無痕,步步高升,相較之下丁怡銘就覺得無愧於心了。

賴士葆強調,當初丁怡銘下台談的不是負起政治責任,卻是委屈地稱是因為在野黨的政治操作,不願意帶給執政團隊困擾,所以下台。這樣一個頑梗桀傲的年輕人,完全不去反省如果不是他散播牛肉店用萊牛的假消息、如果不是他開立行政院的統編買3萬9千元的牛肉麵、如果不是他利用特權到警察局停車等爭議事件,在野黨根本沒有本事對他政治操作。社會太縱容民進黨,無止境的包容,所以派系治國的民進黨視犯錯像幫派一樣,不過是天經地義的家常一般。