政治新聞

AZ疫苗接種開放首日 新北預約爆滿
聯合新聞網     2021/04/20 08:45
記者張睿廷、吳亮賢/新北即時報導 AZ公費疫苗平均接種率僅1成,大部分民眾都不願施打,中央流行疫情指揮中心今天起開放自費疫苗接種預約,首日新北亞東醫院、慈濟醫院共釋出180個名額,預約已全數額滿,預計4月21日開始施打。

新北市衛生局長陳潤秋今日在新北市議會提到,新北目前僅有亞東醫院、台北慈濟醫院釋出自費名額,亞東有80個名額、慈濟100個,今日首次開放民眾預約接種,全數登記額滿。

陳潤秋指出,要施打自費疫苗必須至採檢醫院,且有開設旅遊醫學門診,全台有31家醫院可接種,而新北只有亞東、慈濟兩家醫院符合資格,每周都會釋出自費名額,至於今天完成登記的民眾將在21日接種。

林金結質詢時表示,若按照衛生局立場,是否會鼓勵民眾民眾接種疫苗?陳潤秋回應「我們會鼓勵」。林金結又說,若真的買不到輝瑞疫苗,自己有管道可以幫忙買。