政治新聞

【獨家】【藍有黑底連線】地方不排黑 綠營諷國民黨部主委有黑色連線
鏡週刊     2021/05/07 13:36
國民黨被諷地方黨部有「黑色連線」,兼任新竹縣黨部主委的新竹縣副縣長的陳見賢(右2)曾有被管訓的紀錄。

民進黨捲入黑道入黨疑雲,總統兼任黨主席蔡英文今(7)天召開全國黨部主委會議,大動作宣示排黑,會議召開前,綠營也指證,國民黨地方黨部主委有黑底的比例,遠遠超過民進黨,其中包括桃園、新竹縣市、苗栗等地方黨部的現任主委,多由地方縣市議長兼任,清一色都有被管訓,甚至有黑幫背景。

兼任苗栗縣黨部主委的苗栗縣議長鍾東錦,被綠營點名曾有被管訓的紀錄。

綠營檢討黑道入黨,黨內也針對國民黨各縣市地方黨主委進行大起底,其中被點名的包括兼任苗栗縣黨部主委的苗栗縣議長鍾東錦、兼任新竹縣黨部主委的新竹縣副縣長的陳見賢,兼任新竹市黨部主委的新竹市議長許修睿,三人都曾有被管訓的紀錄,而去年剛接任桃園縣黨部主委的桃園市議會議長邱奕勝,過去也曾捲入地方賭博電玩案,「國民黨在桃竹苗的縣市地方黨部主委,宛如沒被揭露的黑色連線。」

綠營指出,剛接任桃園縣黨部主委的桃園市議會議長邱奕勝,過去也曾捲入地方賭博電玩案。(翻攝自邱奕勝臉書)

民進黨發言人周江杰受訪批反問國民黨,國民黨大動作召開記者會批評時,是否先回頭檢視自己政黨,過去曾經提名有販毒前科的議員、有殺警奪槍前科的立委,國民黨自己黨內的標準是什麼,而是否有相關的規範?指責別人時,請國民黨先看看自己。

綠營點名兼任新竹市黨部主委的新竹市議長許修睿(圖),與藍營地方黨部的現任主委有黑幫背景。

周江杰批評,國民黨在指責民進黨染黑時,黨主席江啟臣卻不敢自清,訂定「排黑」機制,以桃竹苗等縣市為例,不乏都是江啟臣上任後才更替的黨部主委,難道是不曾管訓就不能當主委?

更多鏡週刊報導
【藍有黑底連線】桃竹苗主委有黑底 國民黨:都是過去式
【再爆黑道入黨】杜絕人頭黨員 吳怡農:北市黨部不允許集體補單
【再爆黑道入黨】未落實排黑條款 蔡英文公開道歉

更多鏡週刊報導
相關影音