政治新聞

幕後/小英出手:這個家不是沒大人
三立新聞網     2021/05/07 17:14

記者黎冠志/台北報導

前民進黨台北市黨部評委召集人趙映光之子趙介佑,涉及詐欺及毒品案被台北地院裁定羈押,遭到民進黨北市黨部火速開除黨籍,但此事已造成民進黨形象重創,對此,總統、民進黨主席蔡英文也下令未來新進黨員要嚴格審查,落實民進黨的「排黑條款」。蔡英文今(7日)召開全國黨部主委會議,據與會人士透露,蔡英文在會中強勢喊話「這個家裡不是沒有大人,我就是大人,至少我會處理。」

▲蔡英文出手了「這個家不是沒大人」(資料圖)

自趙介佑事件發生,總統蔡英文便積極出手解決黨內問題,連續兩週出面強勢捍衛民進黨聲譽,今主持全國黨部主委會議,僅兩人缺席,顯見民進黨上下對蔡英文的號召通通動起來。據與會人士轉述,在會議過程中,嘉義市黨部主委黃露慧提出她的意見,蔡英文立即回應,表示這是黨中央要去了解,並且會依照制度面來處理!

據轉述,蔡英文在會中強調「這個家裡不是沒有大人,我就是大人,至少我會處理。」蔡英文要求黨內幹部遇到任何事情,都要提出來溝通,「我跟秘書長會來協助處理。」她也感性提到,大家關起門來都可以有不同意見,「黨內有衝突要解決,對外要團結挺台灣」,並再次重申她與秘書長林錫耀會出面解決這些問題。

與會人士也說,台南市黨部主委潘新傳心有所感,表示自己參與黨內事務30年,「什麼事情沒有看過」,潘新傳對蔡英文宣示她現在當主席,「絕不會讓民進黨重回2008年」的說法表達敬意。與會人士形容,黨內同志對民進黨以及蔡英文這次處理黑道黨員事件的做法都頗有凝聚力。

相關影音