政治新聞

邱國正:國防部不會故意放水 保証官兵食安
中時新聞網     2021/05/10 11:52
國軍左營副食供應站採購外包裝標示為「台灣豬」,內容物卻標示為「美國豬」,引發關注,國防部長邱國正上午表示,國防部要求「萊克多巴胺絕對是零檢出」,也將副食產地來源交待得清清楚楚,不可能讓自己的子弟兵食用有問題的食材,不會在這方面故意放水,這是違法的,「我願接受法律的審視」。

立法院外交及國防委員會今進行「國軍服裝供售站及副食供應站執行現況暨現地實務驗證」專案報告。邱國正說,這分報告是他親自主持的,目的就是把食安說得清清楚楚。

國民黨立委江啟臣則要求邱國正是否能承諾不吃美豬,只吃國產豬,邱說,他不能承諾,他的承諾優先使用國產豬。

不過,邱國正也強調,面對這項議題,軍方嚴陣以待,照顧官兵是國防部任務之一,會格把關,合約內訂得很清楚,宣告用原產地的豬肉在副供站銷售,對外來豬肉,有一定規定,但國防部不可能違反法規來滿足某方面論調。