政治新聞

罷免陳柏惟案遞交連署書 刪Q總部:出來面對 不要再抹黑
中時新聞網     2021/05/10 11:44
「刪Q總部」罷免台灣基進黨籍立委陳柏惟,提議領銜人楊文元今天將造冊3萬2310份聯署書送交台中市選委會審核,他說,接下來的40天審核期間,將陸續再將手中約7千多份造冊完成,「這一路走來,真的不簡單」,如果第二階段過了,呼籲選區民眾要勇敢站出來,中華民國建國百年來最重要的民主運動就是這一次, 並對陳柏惟喊話:「面對百姓問題,不要一再抹黑」。

楊文元說,感謝志工及支持民眾在最後的兩星期,走上街頭及市場募集連署書,衝上約1萬份,因為造冊需要花費很長的時間,在有限的人力及資源下,評估後先將3萬多份聯署書送交審核,接下來的40天將陸續把手中的7千多份造冊完成。

「這一路走來,真的不簡單!」,楊文元一再感謝支持得志工及民眾。他說,一路走還遇到很多壓力及抹黑,但是因為大家的幫忙努力走上街頭澄清,讓很多志工及路見不平的民眾自動自發地去選區鄉親募集連署書,所以才能這麼快衝破及突破門檻。

若罷免案第二階段順利過關,是否期待能搭得上國民黨的「反萊豬」、「公投綁大選」公投案?楊文元強調,對於後續的規劃及計畫還沒想那麼多,相信中選會一定是福國利民, 讓人民很方便,因為日期如何訂不是「刪Q總部」可以決定的。

「刪Q總部」3月13日起啟動罷免案第二階段,規定須超過2萬9112份連署書才能達到門檻,總部力拚60天內、5月12日前達到4萬份,目前募集達4萬多連署書,今天造冊3萬2310份送台中市選委會。