政治新聞

公文跑比病毒慢?藍委怒轟陳時中:徹底的X話
中時新聞網     2021/05/10 12:16
原定赴立法院備詢的衛福部長陳時中臨時請假,由政務次長薛瑞元代打,薛證實,是因為華航群聚感染惡化。對此,藍委李德維表示,病毒當然是唯一的敵人,傲慢卻是更大的危機;李痛批,然後陳時中說:「公文沒有跑得比病毒快」,這是一句徹底的幹話。

立法院社會福利及衛生環境委員會今(10日)召開第十七次委員會議,原定由陳時中親自出席備詢有關國產疫苗研發進度等相關問題,但今天上午卻臨時取消行程,改由薛瑞元代打,薛瑞元受訪時透露,這是因為今天華航有新增個案,陳時中正召集交通部與華航開會,研擬因應對策。

對此,李德維也隨即在臉書發文表示,今年2月,就有諾富特飯店員工投訴衛福部長信箱,指控飯店內部為落實分流,甚至混居,衛福部行文給桃園市政府,桃園市政府又行文給民航局,民航局再行文給諾富特,而諾富特再回文給民航局,從2月拖到4月中,然後華航發生群聚感染。

李德維痛批,然後陳時中說:「公文沒有跑得比病毒快」,這是一句徹底的幹話!稍微有點責任感的官員,會檢討為什麼口口聲聲說「防疫視同作戰」,卻能讓公文旅行兩個月,稍微有點羞恥心的官員,會檢討為什麼航空機組員隔離與居檢,會出現砂鍋大的制度漏洞與法規空隙,讓這麼多的機關互踢皮球,哪怕稍微有點同理心的官員,至少不會把幹話講得這麼「自自冉冉」。