政治新聞

鄭文燦諾富特案卸責 柯文哲酸「我們沒這麼好命」
中時新聞網     2021/05/10 12:37
華航諾富特群聚感染事件擴大,議員羅智強痛批,諾富特防疫旅館出包,因桃園市長鄭文燦是皇太子,將責任全部推給中央也沒事。對此,台北市長柯文哲也諷,「我們沒這麼好命,所以認真把工作做好」。

羅智強表示,陳菊當年說出「8成責任在中央」,現在青出於藍,出了更厲害的市長,針對諾富特事件,鄭文燦竟將責任全推給中央,變成中央10成責任,是否會很羨慕鄭文燦,應要學學鄭文燦好有肩膀,全推給中央。

羅智強指出,若是北市推給中央早就完蛋了,被網軍削到爆,但因鄭文燦是皇太子,所以有特別待遇,中央處處都是雙重標準,確診者足跡沒有公布標準可言,有時候公布就被打,鄭文燦公布就沒事。

羅智強呼籲,地方應跟中央反應足跡公布標準,否則漏洞最後由台北市民承擔。游淑慧也認為, 陳時中一天到晚拿法律掐住柯的脖子,動不動就喊打喊殺,但你的責任義務,是向台北市民交代。

柯文哲回酸,我們沒那麼好命,如果是北市防疫旅館出包推給中央,早就完蛋了,我們知道自己沒這麼好命,所以認真把台北市工作做好。

柯文哲指出,我主張公開透明,他們是由他們專家決定要不要公開,問題是那拖很久了,所以有時候清消是做給大家看的,而中央認為足跡有危險的才會公布。

北市副市長黃珊珊強調,針對確診者在台北市的足跡都會告知地方,市府都會去追蹤,針對案1184足跡曾至台北內湖區的富邦銀行,其他地方都未久留也都戴口罩,並沒有搭大眾運輸工具。