政治新聞

證實印度包機難產!王國材建議滯印台人「搭去日本再轉機返台」
風傳媒     2021/05/10 14:30

印度新冠肺炎(武漢肺炎)疫情依然嚴峻,日前更曾單日新增41萬例確診創下史上新高。交通部長王國材今(10)日出席立法院交通委員會備詢,會前受訪時坦言印度包機計畫難產,呼籲國人搭日本航空到日本再轉機回台灣。

王國材說明,原先規劃由華航執飛印度包機,卻因華航有300多名機師在居檢隔離中,讓任務難以成行,加上受疫情影響,華航也針對長程航班做減班。

王國材指出,因應現行狀況,國籍航空不能飛就改搭其他航空公司,呼籲國人可搭乘日本航空,飛到日本後再轉機返台。

外交部則表示,基於當前印度疫情日益嚴峻,以及印度醫療體系與資源已難以負荷龐大需求,建議目前仍在印度的國人,在仍有其他商業航班可使用的情況下,儘速訂位搭機自印度返台。

華航機組員接種疫苗比例約3成

交通委員會今日安排交通部等單位就「外籍航空及國籍航空機組員防疫管理措施(包括防疫車隊、防疫旅館等)、國境管制防疫作為(含移工入境檢疫程序),全面檢視防疫戰略政策」進行專題報告。

交通部指出,華航機師確診事件目前已造成31人確診,其中有12名華航機師、1名華航空服員以及華航機組員的9名家屬確診;機組員下榻的諾富特飯店亦有5名員工、3名員工家屬及1名外包商工作人員確診。

交通部說明,華航全體機師1279人已有1258人進行PCR及血清篩檢,預計今日就能全數完成篩檢;在疫苗施打進度部分,目前機師已有35%完成接種、空服員則有23%接種

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6