政治新聞

華航機組員居檢髮夾彎改14天 柯文哲嘆「現在危機了」
中時新聞網     2021/05/11 10:08
華航諾富特染疫擴大,中央流行疫情指揮中心宣布「清零2.0計畫」,大規模檢疫機組員,華航陸續停飛14天,對於指揮官陳時中髮夾彎,把機組員居家檢疫再從3天改為14天,台北市長柯文哲11日先是長嘆了一口氣說,現在危機了,華航要停飛這麼多不得了。

柯文哲日前質疑台灣疫苗施打順序,若以台灣的特殊防疫模式,應該機組員優先施打,因台灣內部是乾淨的、外面才有感染病例,但一開始機組員觀察14天比照一般旅客,後來從14天變7天加7天,又變5天加9天,再變3天加11天,他認為恐怕沒有專家背書。

由於華航諾富特疫情擴大,中央昨宣布推動「清零計畫2.0」,包含前艙機組員全數召回檢疫,入境全至集中檢疫所,後艙機組員曾派飛長程航班或有接觸風險組機組員,全數檢疫14天,目前約90名機組人員集中檢疫所中,回社區須檢疫滿14天,期滿採檢陰性。

北市府今早舉行市政會議,柯文哲會前被問及陳時中髮夾彎,把機組員居檢天數改回14天,柯先是長嘆一口氣,接著說「現在危機了」,華航要停飛這麼多不得了。

至於北市防疫是否升級,柯文哲表示,下午2時中央發布最新訊息後再看狀況。面對有議員質疑柯文哲妻子陳佩琪打疫苗,是否權力無限上綱,柯僅呵呵笑回應。