政治新聞

疫情延燒 蔡易餘怒轟:華航要負責
NOWnews     2021/05/11 15:14
台灣疫情持續延燒,本土案例不斷出現,民進黨立委蔡易餘今(11)日不滿表示,當初因為機組員身心健康、難排班、貨送不完等理由為考量,不斷減少隔離時間,根本就是錯誤決定,不能想賺錢又要享受防疫特權,落實防疫不該有化外之地,有上一波長榮機師確診的前車之鑑,華航還不鼓勵機組員盡快施打疫苗,怒轟「華航董事長難道不用負責嗎?」
 
華航機師感染群不斷擴大,導致台灣本土案例不斷增加,雖然中央流行疫情指揮中心(CDC)已經要求華航從「3加11」改為居家隔離5天加9天自主健康管理,但蔡易餘仍不滿表示,當初減少機組員居家隔離的天數根本就是錯誤的決定,航空公司不能想賺錢又要享受防疫特權,落實防疫不該有化外之地;之前長榮機師確診後,長榮就鼓勵機組員施打疫苗,有這樣的前車之鑑,華航機組員的施打率卻還是偏低,砲轟「華航董事長難道不用負責嗎?」爭取特權喊最大聲,出了包之後就「裝惦惦」。
 
此外,蔡易餘也呼籲CDC應該儘快重新檢視、並擴大公費疫苗施打族群,像里長、村里幹事、非防疫類大眾運輸駕駛、記者等,接觸人群多且廣的潛在高風險族群,也應納入公費疫苗施打族群範圍內。
 
▲11日出現感染源不明群聚個案,指揮中心宣布全台進入二級警戒。(圖/中央流行疫情指揮中心)

 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。