政治新聞

基隆中年婦人確診曾參加廟會 就診診所關門2消防員隔離
聯合新聞網     2021/05/12 12:15
記者游明煌/基隆即時報導 基隆市傳出新冠肺炎確診個案,指揮中心指揮官陳時中未否認,將在下午統一說明。據指出,確診患者是一名中年婦人,曾到南部參加廟會,返回基隆後身體不適,曾到一家診所就診,後來回家後仍然身體感到全身無力,全身癱軟,由救護車送醫。目前診所已拉下鐵門,昨天載送患者的2名消隊隊員也到防疫旅館隔離中。

記者上午到傳出中年婦人就醫的診所發現鐵門已經拉下,上面寫著「內部整修,休診到5月底」,不少看病民眾撲空,不知發生什麼事。

據指出,確診者疑在5月1日到南部參加過廟會,返回基隆後身體不適,2日她先過基隆一間診所就醫,以為是一般感冒,但服藥多日後沒有好轉,直到昨天11日因全身癱軟無力,家人打119求助,救護車送往醫院,經採檢後中央確認患者確診。消防局表示,曾送一名疑似患者就醫,但不便說明。

據了解,昨天載送確診患者的2名消防隊員目前都已到防疫旅館隔離中。該消防分隊共有近20名隊員,今天上午有10多人正常上班。
相關影音