政治新聞

社區感染源謎題 媒體人曝這大咖早在2周前「苦心」防疫
中時新聞網     2021/05/12 15:43
國內疫情升溫,防疫也升級。媒體人韋安昨(11日)對此在臉書說,目前讓人最安心的是新北市長侯友宜,當蘇貞昌說台灣疫情有新狀況,侯則是「早在2周前,就在新北開始『苦心』防疫大作戰」。

韋安11日在臉書寫下三點分析,第一,4月28日,華航機師染疫風波,2位在新北就讀的同學血清抗體呈現陽性,新北立即啟動最高等級校園「三級五防」防疫作業;第二,5月2日,侯友宜預判「這一次的感染,比之前部桃所造成的威脅還大,非同小可,防疫的處理,速度要更快,力度要更強,全面嚴肅的戒備」,並在五大場所和領域(大眾運輸、防疫旅館、 宗教活動、旅遊景點、商業活動),嚴防各種防疫漏洞。

韋安指出第三點,侯友宜5月4日宣布新北市防疫等級提升,未來三個禮拜全面戒備,也就是至5月24日,對新北市內75家親子館,境內市民活動中心採取進一步防疫措施。加上近期侯友宜在民調部分的滿意度居冠,因此韋安認為,侯之所以一直沒有漏氣,有這麼高的滿意度,在於他心無政治旁騖,管什麼黨主席選舉和藍藍綠綠的攻防,而是把該做的職責發揮到極致。對此,有網友則說「感覺地方都做的比中央更好」。

另外,針對今(12日)又新增16例本土個案,侯友宜下午緊急召開防疫會議宣布,新北市將採取「堅壁清野」戰略,包括八大特區娛樂場、網咖、電子遊戲場、公有場館、文化場館、運動中心、圖書館、活動中心全部關閉。