政治新聞

雙北三級警戒 游淑慧看到越多確診數反而樂觀
中時新聞網     2021/05/16 00:55
國內本土疫情急遽升溫,台北市、新北市15日起至28日升級成第三級警戒,全國休閒娛樂場所關閉,禁止進香團與遶境活動。國民黨台北市議員游淑慧表示,今天她到超市,看到許多市民惶惶不安,卻讓她回想起多年前的SARS,當時台灣的恐懼更甚於現在,也因此她認為,換個角度想,越多的確診數,代表我們找出更多的潛藏黑數。

游淑慧15日在臉書貼文表示,她今天到超市時,看到許多惶惶不安的市民,許多人一邊排隊買物資,一邊打電話叮嚀家人少出門和討論疫情狀況,每個人都有萬千的擔心與恐懼。

游淑慧回憶17年前SARS的經驗表示,當時她在環保署服務,那時台灣的恐懼更甚於現在,連病患的醫療廢棄物,都被拒絕處理;而不願配合被隔離的人,還全台跑給警察追。這些SARS的經驗,可能25歲以下的人並沒有記憶。

游淑慧指出,17年後,我們再次遇到covid-19,很明顯感受到台灣人對於防疫的配合忍耐和觀念正確,都有很大的進步。剛看到有人在網路上討論,為世界示範如何在兩周內解除三級;坦白說,她也相信是有機會成功的。咬著牙忍耐兩周,做好自身防疫,有狀況該篩就篩、有接觸該講就講,以我們現在防疫的素質,是有機會擋下這一波的。對於暴增的確診數不要恐慌,換個角度想,越多的確診數,代表我們找出更多的潛藏黑數。