政治新聞

影/大雨中子女扶長者打疫苗 老母親喊:疫苗給你們年輕人
聯合新聞網     2021/06/16 10:45
記者游振昇/台中即時報導 台中市豐原區今天早上大雨,許多人撐傘穿雨衣帶年邁父母到快打站打疫苗,下雨地面潮濕,長者走起來更慢,子女在旁扶著走,不斷叮嚀:「不要急,我們今天打得到」,也有派出所長和警員在快打站合力抬起輪椅上的長者,走過天雨路滑的地面。

一名年邁母親在兒子攙扶下要走到快打站,她邊走邊抱怨,一度不想再走說「疫苗給你們年輕人,我不要了」,兒子在旁急安撫說「媽,拜託,我們打一下就好,你沒打針,我們不放心啊」。

豐原區今天一早下大雨,台中市今天第二天在各區快打站幫85歲以上長者施打新冠肺炎疫苗,豐原國小快打站陸續有長者到場,許多是子女推著輪椅上的父母,二人分工合作,撐傘推輪椅到快打站。

一名女子好不容易推輪椅上的母親到等候區,想到下雨氣溫降,擔心母親著涼,她可能忘記撐傘,淋雨衝回車上拿外套,再衝回等候區幫母親添衣,動作細心也安撫母親「我們穿好再去打疫苗,不急哦」。

潭子區僑忠國小快打站也是下雨地面濕,台中市大雅警分局頭家派出所長和警員合力抬起長者的輪椅,警察和工作人員協助行動不便長者畫面,在快打站處處可見。