政治新聞

桃園打疫苗增線、改宇美町式 長者今等10分鐘就打到
聯合新聞網     2021/06/16 12:15
記者楊湛華、陳俊智/桃園即時報導 桃園今天輪到84歲到87歲長者接種疫苗,由於接種站增加施打動線,或改採長者不動、醫護動的「宇美町式」施打法,上午9時開打至今,狀況大致良好,民眾反映約莫等10分鐘就進入接種程序,十分有效率;

今天天氣炎熱,但戶外有風,等待民眾普遍反映感覺舒適或還可以接受,未傳身體不適情況;接種站聯絡官、都發局副局長劉振誠指出,慈文國中接種站昨天9時15分施打進度不到200人,今日增線後,同時段已打320餘人。

桃園市政府昨天預計施打1萬9千餘人,最後接種率達63%,今天則預計施打1萬5千餘人,施打效率提升可望帶動接種率。

桃園市長鄭文燦今早視察陽明高中接種站,見施打動線和方式改變,他預計今天施打情況應該會很順利。他表示,部分大型接種站人流會比較多一點,有特別請衛生局加派人手,未來在下一輪施打時,接種站會提高到30站,時段也有上午、下午分別。

鄭文燦也說,有時候人比較多,難免要等待,昨天也特別跟所有大站、人潮較多和久候的地方感到非常抱歉,經過1天的調整,動線會順暢很多,哪裡有問題,我們會立刻處理,務必使流暢度、友善度都要提高;針對醫護人員辛苦防疫和施打疫苗,鄭文燦表示允諾會給必要的津貼,