政治新聞

影/慈德寺捐百萬防疫物資 法師感嘆:做善事像小偷
聯合新聞網     2021/06/16 14:15
記者江良誠/南投即時報導 國內疫情緊張,第一線醫護人員相當辛苦,集集鎮慈德寺今天透過國民黨南投縣黨部捐防疫物資,支持南投縣醫護人員,由縣長林明溱代表接受。慈德寺體證法師說,台灣疫情嚴重,寺廟和佛教會員也想辦法幫忙,但她感嘆做善事好像當小偷被批評,希望民眾能互相理解,大家都奉獻力量,讓台灣早日度過疫情。

慈德寺捐贈防疫物資,包括快篩劑1560個、防護衣1500件、護目鏡5000個、防護面罩5000個,充實南投防疫資源,由體證法師、立委馬文君、許淑華、國民黨中央組發會李哲華主委等人送到南投縣政府,將盡快分配給第一線醫療人員使用。

林明溱說,國內新冠肺炎疫情嚴峻,南投疫情雖不如6都及鄰近縣市嚴重,縣府團隊高規格嚴守社區防線,並配合中央流行疫情指揮中心政策,全面落實各項防疫工作,以降低南投縣社區傳播風險。

體證法師說,新冠肺炎疫情嚴重,出家人慈悲為懷,佛教團體也希望共同出力,協助台灣防疫。不過,有佛教團體想捐贈疫苗被批評,她只是在臉書按個「讚」,在網路上就起底批評,做善事像被當成小偷,她是出家人也被肉搜,讓她相當感慨真的是「阿彌陀佛」。

她希望台灣「同島一命」,大家都貢獻一點心力,她願意帶動包括佛教會在內的團體、會員、寺廟,大家一心一意,為台灣共盡心力。

南投縣長林明溱也感謝慈德寺和國民黨縣黨部的支持,他說,包括企業團體也都願意捐款購買新冠疫苗,提升台灣的疫苗施打率,希望中央能夠協助,盡快開放國外疫苗,讓民眾都能有疫苗施打,也不會有搶打疫苗的現象出現,呼籲中央盡快解決疫苗問題,守護縣民健康。