政治新聞

六輕園區萬人今大普篩 上午第一波1175人全採陰
聯合新聞網     2021/06/16 14:45
記者蔡維斌/雲林即時報導 六輕本月陸續出現5名確診,為防堵疫情擴散,今天發動全區萬人大普篩,這也是疫情爆發以來,國內企業施行最大規模的篩檢行動,上午第一波六輕園區內台塑4大公司員工分批採檢,報告中午出爐,上午共採檢1175人,結果全採陰。

今天上午九時,這項國內企業最大的篩檢行動,在台塑六輕的員工活動中心展開,上午被通知受檢的人員陸續進場,為防止群聚,六輕管理部除加強動線疏道,也將擴增候篩區。

由於快篩多達10線,等於1次10人,不到一分鐘可完成採檢,另有10多名長庚檢驗員,在第2線進行現場快篩,所以檢測結果幾乎同步出爐,速度相當快,到中午之前,就已完成1175人篩檢,採檢結果也馬上回報工業局,隨時掌握篩檢動向。

受檢員工心情則是期待又怕受傷害,幾位員工說,當傳出同住宿舍的同事確診,說不害怕是騙人的,篩檢後起碼讓自己和家人安心一些。

今天下午第一波受檢報告出爐,1175人全部採陰,令台塑相關主管感欣慰,但未來仍有萬人受檢,也不敢高興太早。下午第二波篩檢持續進行,晚上則對上夜班的員工篩檢,1天分3波,六輕管理部說,今天預定篩檢3千人的目標應可達成,感謝雲林和嘉義長庚人員協助,期待四天萬人篩檢工程能順利達標。