政治新聞

蔡英文喊7月打高端疫苗 陳時中:沒有要趕在什麼時候完成審查
風傳媒     2021/06/16 15:15

總統蔡英文5月曾表示,盼在7月底前就能供應第一波國產疫苗,而高端新冠疫苗也於上周解盲成功,並向食藥署申請緊急使用授權(EUA)。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(16)日重申「沒有要趕在什麼時候完成」,一定要把審查程序做完,沒有既定時刻表。

高端新冠疫苗二期臨床試驗日前宣告解盲成功,並表示疫苗品質穩定、安全性良好,受測者施打第二劑後28天的血清陽轉率達99.8%;受試者皆未出現不良反應,發燒部份比例也小於1%,在申請國內EUA的同時,也要爭取國際疫苗常規藥證及國際認證。

高端預估,一旦取得食藥署核准EUA,今年產量可達1000萬劑,明年更規劃擴增至上億劑,雖然有東南亞、中南美等友邦國家洽詢訂單,仍會優先滿足台灣施打需求。

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6