政治新聞

買疫苗開綠燈?江啟臣:只看到一路開紅燈 蔡總統你色盲了嗎?
中時新聞網     2021/06/19 11:43
國民黨主席、立委江啟臣19日火力全開,痛批蔡英文總統,「妳說幫民間買疫苗一路開綠燈,但我們看到的是一路開紅燈擋擋擋,蔡總統妳色盲了嗎?」民眾看不下去蔡政府把518條人命當數字,把防疫當政治,呼籲拋開心中政治計算,拋開意識形態,不懂得謙卑,只懂得反對,以後人民會向妳追究責任。

江啟臣今天上午到西屯區中山國中快打站,捐贈防疫物資,對鴻海創辦人郭台銘、台積電董事長劉德音熱心買疫苗,歷經18天才有進一步發展,江抨擊蔡總統「妳有把人民的命當命嗎?」,目前疫苗捐得比我們買的還多,「我們編列給妳的預算編在哪裡去了?」紓困預算如果有超前部署,現在會要請鴻海、台積電出面買疫苗嗎?

「民間的力量出動了,妳是什麼心態?」江啟臣質問蔡總統,「可以將阻擋過程說成一路綠燈嗎?我們看到都一路紅燈,是色盲嗎?」對於防疫工作,你到底有沒有開大門,釋善意,將民間的力量看成善意來對待,如果有的話,相信台灣應該是可以做到全世界防疫模範生,不會造成上半場是台灣可以配合,下半場台灣卻疫情大爆發。

江啟臣說,蔡總統妳如果真的信賴人民,趕快救老百姓,趕快買到疫苗這才是重點,台灣疫苗不足,產生排擠的效果,才出現大家爭先恐後相互計較誰先打的問題。

他強調,國際媒體也公開批評,「蔡政府在這段時間並沒有所謂的超前部署,包括像疫苗以及我們今天送來的防疫的資源、藥物等」,都沒有讓民眾感受到超前佈署,態度上更是讓大家覺得是自大、自滿,現在政府當中不敢「逆時中」這種心態,導致我們在防疫當中錯失了很多的良機。

此外,引發關切的紓困方案,江啟臣怒批,昨天立法院紓困四點零預算雖然通過了,但是看到表決的過程,民主進步黨真的不是進步,而是「民意全部擋」。