政治新聞

【偷打疫苗案外案】遭北市衛生局長嗆「得寸進尺」 高嘉瑜:是站在善意出發點
鏡週刊     2021/06/21 18:57
高嘉瑜在臉書就禾馨診所取得疫苗做出回應。(本刊資料照)

台北市長柯文哲先前爆出民進黨立委高嘉瑜替禾馨診所喬疫苗,北市衛生局長黃世傑今(21日)更在議會指高嘉瑜「得寸進尺」。但禾馨醫療營運長林思宏今天記者會公開與北市衛生局對話紀錄,更強調每一位人員都符合接種資格,並替高嘉瑜喊冤。高嘉瑜稍早則在臉書回應,感謝衛生局協助保護孕婦、照顧醫護。

北市議員徐巧芯今天下午拿出禾馨記者會公布的對話紀錄,追問衛生局為何在6月7日仍繼續發放疫苗?因為她在3天前才問過衛生局,但被告知尚未開放。結果柯文哲一問三不知,黃世傑回答時也答不出個所以然,但他不滿表示高嘉瑜起初打來都說是要幫醫護打,後來才扯到其他人員,批評她「得寸進尺」。但被問到誰審核批准,黃世傑也未正面回答,只表示他會負全責。

北市衛生局長黃世傑批高嘉瑜「得寸進尺」。(翻攝自臺北市議會YouTube頻道)

高嘉瑜則在臉書表示,自5月底第一次接到禾馨陳情,就立刻轉達給衛生局,在此之前,她從未接觸也不認識禾馨診所任何人,也從未到過禾馨診所,沒有任何私交及往來。

高嘉瑜說,基於保護醫護、孕婦、新生兒的立場轉達訴求,相信衛生局也是,因此快速允諾協助,也很感謝衛生局黃世傑局長及辛苦的衛生局同仁們協助。過程中,禾馨也多次表達4家診所共1千多名員工,都是符合1到3類的施打名單,希望能有足夠的疫苗給予孕婦最完善的保護,包括醫護及診所的工作人員,她幾次如實將訴求轉達給衛生局,都得到快速且善意的回應。

高嘉瑜認為,禾馨是台灣孕婦生產最多的醫療院所之一,新生兒出生占全台北市的30%至40%,一年7千多個新生兒在禾馨出生,禾馨也承諾施打名單都合乎法令及規定。相信大家都是站在善意的出發點,想要盡最大的努力保護孕婦及新生兒。

更多鏡週刊報導
【偷打疫苗案外案】禾馨公開對話反擊柯市府 衛生局求拿走疫苗:市長說今天一定要打完
【偷打疫苗案外案】柯文哲曝高嘉瑜幫禾馨「關說」 藍綠轟甩鍋:斷尾求生
【偷打疫苗案外案】不認同懲處高嘉瑜「關說」疫苗 王浩宇:是柯文哲要轉移注意力
相關影音