政治新聞

立陶宛捐台疫苗 游錫堃感動賦詩
NOWnews     2021/06/28 11:54
▲立法院長游錫堃作詩,感謝立陶宛捐贈我國疫苗。(圖/翻攝自游錫堃臉書)
▲立法院長游錫堃作詩,感謝立陶宛捐贈我國疫苗。(圖/翻攝自游錫堃臉書)

立法院長游錫堃於立院成立三餘吟社,盡心推廣台語漢詩。此次立陶宛宣布捐贈我國2萬劑疫苗感動了游錫堃,讓其「身體力行」,今(28)以《立陶宛贈我疫苗有感》為題創作詩詞,感謝立陶宛大力相挺。
 
游錫堃表示,立陶宛贈送我國疫苗,讓他感動不已,故寫了《立陶宛贈我疫苗有感》一詩,詩中內容道,「地在歐洲波海邊,古來兩國少因緣。邦民只我八之一,膽識堪齊美日肩」。
 
游錫堃也說,國內疫情依然嚴峻,心情依然沈重,美日疫苗相挺至為感激,立陶宛捐贈疫苗,更是讓其特別感動。
 
另游錫堃25日也對日本再援台疫苗表達感謝,他說,這不僅體現了日本與台灣深厚的友情,更讓台灣人深深體會到日本的厚愛與加護,台灣能對日本做的最大回報,就是快點增加施打率,讓社會早一點恢復日常生活,持續增進台日交流,台灣與日本的國會外交也能有更多的合作。
 
游錫堃說,「愛好自由的人應該互相扶持」,不論是立陶宛、日本、或美國,民主國家陣營致贈台灣的每一劑疫苗,都將是幫助人民對極權國家免疫的民主疫苗。