政治新聞

影/環南市場打疫苗現場曝光 議員驚呼:真是太可怕了
中時新聞網     2021/06/28 14:07
北農爆發群聚感染事件,北市市場處統計指出,目前累計83人確診,不過台北市議員許淑華卻爆,北農確診人數已達89例,質疑為何不主動公開數字?而她也曝光環南市場攤商員工打疫苗的影片,直呼「這個景象真的是太可怕了」。

許淑華今(28)日在臉書表示, 柯市長上週二(22日)宣布一週內要打完環南市場已造冊2790名攤商員工疫苗,截至上週五(25日)只打了285名,明天是最後一天(29日),尚未施打的還有2500名,被安排到四個院區施打疫苗。

「結果人潮大爆滿!」許淑華說,根本就是人山人海造成群聚,工作人員不斷大喊:「不要再靠過來了!」她批, 柯文哲每次都這樣,口號喊完之後就不管執行配套,這跟喊要限期內打完疫苗,結果導致好心肝診所私打消耗疫苗有什麼兩樣?

許淑華喊話,拜託柯市長,市民要的不是聽你喊戰略口號,執行力才是重點核心,若快篩、打疫苗說的到做不到,等於沒有用。

她也提到,市場只要有人確診病毒就很容易擴散,結果環南市場這麼多人確診到上週只打了285名,反觀農漁畜花四大公司卻已經打這麼多疫苗,「疫苗不是給你消耗用的,施打難道不用考慮輕重緩急?」

此外,永樂市場又傳出2名確診,許淑華指出,攤販25日通報、24日確診,總幹事17日確診,她不禁想問,柯市府處理環南市場都處理成這樣了,到底該怎麼辦?

而今日在台北市議會,北市府指出北農累計83例確診、環南市場44例,但許淑華踢爆,她掌握到北農已擴張到89例,環南市場至少也有52、53例,質疑市府為何都不敢公開?難道是柯文哲要衛生局不要公布?且疾管署公布足跡史的網站也沒資料,這樣還叫人不可以懷疑是蓋牌嗎?

衛生局疾管科長余燦華回應表示,數字都有持續更新,也都有疫調,又支支吾吾地說,「府裡定調太多就…,20例以下會公布…會把議員的意見帶回去」,另外也強調人數會愈來愈少,看市府的防治成效。