政治新聞

監委擬約詢查疫苗採購等4案 中市議員張耀中發文聲援陳時中
中時新聞網     2021/06/28 14:59
新型冠狀病毒病COVID-19疫情5月中旬升溫,監察院就「3+11」決策過程、疫苗整備與採購、移工人權,以及萬華「阿公店」涉掛羊頭、賣狗肉等4案展開調查;監委擬在不影響中央流行疫情指揮中心運作前提下,約詢指揮官陳時中,以釐清有無疏漏。

民進黨台中市議員張耀中於臉書PO文,聲援陳時中。張耀中在臉書PO文說「到底是要把第一線的防疫人員汙辱到什麼程度?你們還是正常人嗎?」

台灣本土疫情5月中旬爆發,外界質疑指揮中心將國籍航空機組人員返國檢疫措施從「5+9」(居家檢疫5天採檢陰性再自主健康管理9天)放寬為「3+11」是主要破口;後又爆出「3+11」並未相關會議記錄等,為釐清相關爭議;監委申請自動調查,究明實情。

張耀中指出,什麼叫「不影響指揮中心運作」?陳時中部長已經一個人被當做好幾個人用,你現在還要約詢他,「你夠了沒?」當全世界的人都在致敬他們的防疫人員時,惟獨台灣在羞辱我們的防疫人員,再問一次:「你夠了沒?」