政治新聞

本土疫情爆發 吳子嘉曝民調:盼蔡政府把幾個人換掉
中時新聞網     2021/07/01 02:17
本土疫情延燒,台灣全國三級警戒延至7月12日,餐飲業哀鴻遍野,雙北夜市29日展開「微解封」;中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中則表示,若疫情持續往下,就會考慮有限度開放的可能性。媒體人吳子嘉表示,期待蔡政府把幾個官員換掉,換一些人好好的做,把BNT疫苗買進來,讓我們有疫苗,讓我們能夠活下去。他甚至指出,上星期五做了一個民調,50歲到59歲的國小畢業勞工民眾,居然有78%認為日子過不下去了。

美麗島電子報董事長吳子嘉6月28日接受《中天新聞》(節目影片3:50處開始)專訪時表示,我們期待這個政府,快點把幾個官員換掉,換一些人好好的做,不要有意識型態。把BNT買進來,讓我們有疫苗,讓我們能夠活下去。

吳子嘉接著舉例表示,上星期五做了一個民調,受訪者年齡大約在50歲到59歲,國小畢業,是家中的主要收入來源,教育程度比較低,屬於勞工民眾,他們有78%認為在台灣的日子過不下去了。

吳子嘉指出,大家看到股市很好、GDP很好、外銷很好,可是我們在最底層最辛苦工作的人,比如計程車司機、小攤販、一些貨運行司機或是開小吃店的,苦不堪言。行政院長蘇貞昌雖有紓困方案,但因為這些人沒有存款,也沒有報稅,什麼都沒有,連紓困的資格都沒有,只能在那邊坐以待斃,這些人比打不到疫苗的人更慘。

吳子嘉認為,紓困並沒有那麼複雜,全世界也都是普發,就是發現金。但蘇貞昌搞一個精準紓困,要把錢花在刀口上,但這又不是他的錢,更何況這樣做,恐會害們老百姓,不如把錢發了,不就沒事了嘛。