政治新聞

陳建州用安博盒子看東奧盜播 綠委:和吃禁藥選手一樣無賴
中時新聞網     2021/08/01 13:36
「黑人」陳建州PO出為台灣選手的加油照,卻被眼尖網友發現,疑似使用不法機上盒「安博盒子」,雖陳建州第一時間出面否認,但又被抓包范瑋琪臉書的照片中,似乎也拍到安博盒子。對此,民進黨立委鄭運鵬批說,「看各種盒子的球迷,和吃禁藥的選手是一樣無賴」,媒體人周玉蔻則說「假貨就是假貨」。爭議不斷延燒,陳建州今(1)日坦承使用奧運非授權畫面,並為此表達歉意。

陳建州日前在IG分享幫台灣柔道選手加油照,卻被發現畫面有跑馬燈寫著「微信:ubtv1818 帳號已更新 請勿添加」,疑似是用不法機上盒「安博盒子」收看愛爾達體育台。面對外界質疑,陳建州解釋是朋友群組的截圖,「後來發現也傻眼」,並強調自己都看公視。不過事後又有網友在范瑋琪臉書揪出,看郭婞淳舉重比賽時,電視機下方疑有一個白色安博盒子。

鄭運鵬昨日在臉書直指,「看各種盒子的球迷,和吃禁藥的選手是一樣無賴,自己看盜版再來喊支持選手,就是耍無賴!」並稱他家是有線電視,加租hami奧運方案,也是多109元,還可以在電話上看,一個月後再來決定要不要銀貨兩訖,很自在。周玉蔻則是在今日於臉書貼出相關報導截圖,表示「哼!假貨就是假貨!」

對此,陳建州今日上午在臉書表示,「對於錯誤使用奧運非授權畫面,本人深感抱歉,身為公眾人物必須接受更高的社會責任檢視,為這次個人行為負責,也會記取教訓未來會更加注意自己個人的行為,繼續用行動為體育發展付出,回饋社會」。