政治新聞

杯葛蘇貞昌3+11專案報告 藍委撕報告喊:道歉、下台
新頭殼     2021/09/17 12:17
立法院今(17)天開議,行政院長蘇貞昌上午11時準備就3+11決策上台報告時,國民黨團立委拿出「3+11就是破口,陳時中下台」、「沒有真相報告退回」、「騙子政府」等標誌,霸佔發言台杯葛,同時要求蘇貞昌道歉,並向蘇撕毀報告書,眼見場面混亂,立法院長游錫堃宣布休息10分鐘,蘇貞昌則從側門走出休息。

蘇貞昌今天針對國籍航空機組員隔離「3+11」決策過程,赴立法院專案報告及備詢。

蘇貞昌上午11時準備上台時,國民黨立委紛紛跑向發言台前,紛紛高喊「蘇貞昌道歉、陳時中下台!」等語。國民黨立委洪孟楷等人質疑,該報告沒有會議紀錄、沒有與會名單、沒有承認破口、沒有討論細節,這樣的內容讓人無法接受,內容僅有大內宣。

國民黨立委林為洲呼籲,公開會議內容,誠心道歉再報告,這就是國民黨的訴求;藍委林奕華、賴士葆也附和,看到報告內容後覺得很憤怒、讓人無法接受,3+11就是這次疫情破口,報告難道不該承認這就是破口?完全感受不到執政黨歉意。

在「蘇貞昌道歉」口號下,國民黨立委將調查報告撕毀,並朝向蘇貞昌位置丟去抗議,眼見現場混亂,游錫堃宣布休息;截至中午12點前為止,藍委仍持續杯葛。
國民黨立委霸佔發言台癱瘓議事,行政院長蘇貞昌到中午時分仍無法上台進行報告。   圖:張良一/攝


立法院院會今開議,國民黨立委在議場內舉牌抗議。   圖:張良一/攝


藍委霸佔發言台。   圖:張良一/攝
相關影音